• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:19 

Продолженьице

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Это путешествие закончилось для мальчика, как и предыдущие. Он долго, упорно-долго шел к своему краю земли. Пока не заболели ноги, а начавшийся дождь не промочил его насквозь. в конце концов мальчик был вынужден повернуть обратно. Сжимая в руках поношенных сандальки он со злостью на себя шел обратно, так же долго. Но путешествие к городу уже не казалось ему таким же интересным. Оно словно и тянулось дольше, и всё больше осадка неприятного оставляло. Да только откуда ребенку знать, как с этим справляться. Он не мог не вернуться. Даже если хотел убежать. Он знал, что мама будет злиться, найдет его, и тогда только будет всё намного хуже. Здесь опасно кого-то злить. Нужно быть хорошим ребенком. Погулять и вернуться. Только преже чем вернуться, нужно посидеть под крышей и немного высохнуть. Пока ещё вечер был не так бизок и мальчик был уверен, что у него полным-полно времени.
-Смотри, там Черный! - закричал соседский мальчишка-Рах , указывая пальцем на мальчика. Это было лучшим прозвищем из тех, какие давал Рах парнишке. Этот задиристый десятилетка считал себя намного лучше, чем кто бы то ни был другой. Это в нём мальчик не любил. Но будучи младше и ниже, всё приобретало закон природы. И дети поддерживали задиристого Раха. Сандро был очень странным ребенком. Волосы у него были длинными, как у девочки. Черные, как смоль, не отливаясь ни синевой, ни шоколадом. Кожа мальчика была загорелой от частых прогулок, но было заметно, что зимой мальчик заметно бледнеет к своему родному цвету кожи. Рах любил задирать мальчонку. Его поддерживали остальные дети и пустая забава приоьретала своего особого оттенка, когда начинаешь казаться сам себе и старше и лучше всех остальных, выставляя кого-то настолько жалкого на посмешище. Но мальчик не видел в этом беды. Дети редко трогали его, могли ударить, могли кидать в него камни. Но редко и недолго. Им это быстро надоедало. Они ещё не могли найти в этом особого удовольствия, жестокого, как делали взрослые. А взрослым до мальчика не было дела.
-Эй, Черный? Куда ты постоянно ходишь? Если уходишь - нельзя возвращаться! Знаешь -" почему"?
-Потому что ты - настоящий урод! - со всей детсткой злобой поддакнул Раху его друг. Но мальчику было не очень-то обидно такое слышать. Его родители выражались и хуже. Ребенку пока сложно было понять, что таким образом его травят, как жалкое животное. Но ему казалось, что происходит это в порядке вещей.Ведь ругались все вокруг. Откуда он мог знать, что родители должны его любить и защищать, что соседские дети не имеют права его беспричинно высмеивать.
Мальчик стал спокойно подниматься по лестнице. Как и любой из здешних детей, он быстро мог сореинтироваться. Какой этаж, какая дверь, какой коридор. Обычные дети в таком могли путаться, боялись потеряться. Обычные дети были намного глупее, чем мальчик. Им не приходилось выживать и запоминать. Мальчик не умел читать, не умел писать. Родителям было плевать на него. И мальчику приходилось запоминать. Как выглядят цифры, как выглядят буквы. Он не понимал их, но запоминал, чем они отличаются. Спешить домой мальчишка не собирался. Воздух всё ещё был сырым и прохладным. На улице было чуть темнее чем обычно днём, из-за плотной завесы мрачных облаков. Мальчику здесь нравилось. И даже смешки за спиной ему не мешали. Он толком и не понимал их.И не хотел обижаться на их глупость. Мальчик вообще не мог обижаться. Жизнь научила его только страху. Она не сказала ему, что и он сам для себя должен что-то значить.
Люди шумно разговаривали с верхней площадки. Туда лучше не соваться. Голоса были громкими и в них чувствовалось то, что не всегда чувствовали взрослые. Дети всегда острее реагируют на пьяных людей. Потому что они представляли для них угрозу.
-Сандро! - гаркнул голос. Сильная рука схватила его за волосы и дернула на себя, из-за чего мальчишка потерял равновесие и упал. Он схватился руками за волосы. Прижал ноги к груди и испуганно замер, пряча лицо за сдвинутыми локтями.
-Где ты шляешься опять?! Мать тебя ищет, паршивый ты кусок дебила! - Стенли ничего не стоило поднять его за ворот футболки, заставляя встать на ноги. Но Сандро не был уверен, что стоять сейчас лучше, чем сидеть на решетчатом полу лестничного свода.
-Твою..Почему ты босиком? Вот идиотина, - отец труханул Сандро за плечи , пытаясь заставить того хоть как-то расшевелиться и понять, что от него вообще хотят. Но тот выглядел только более замкнуто и испуганно.
-Обуйся, - строго сказал Стенли. Мальчик чувтвовал, как от него разит пивом. Он чувствовал, как у Стенли чуть дрожат руки. Сандро это не нравилось. Он сделал шаг от него, внимательно следя за ним и готовясь прятаться от новых ударов.
-Обуйся, - жестче сказал мужчина и выдернув из рук мальчика сандали бросил их ему под ноги. Мальчик сделал ещё шаг назад, но оказался вжат в угол между стеной и перилами лестницы. Теперь ему стало совсем страшно и он резко сел, накрывая голову руками.
-Обуйся, придурошный, что ты опять ноешь?! - отец толкнул мальчика ногой. Но Сандро только сильнее от этого сжался.
-Вот придурошный, а... - протянул со злойстью стенли и сплюнул, отходя от мальчика. Сандро чаще задышал от страха. Но всё, вроде обошлось. он протянул дрожащие ручки к сандалям и одел их, неловко застегивая. тонкие ремешки не поддавались дрожащим пальцам. К тому времени, как он их застегнул, отец ушел на кухню и из неё, вероятно, в комнату. Сандро не знал, зачем его искала мама. Она наказала ему гулять. И после таких слов до заката его никто и никогда не искал. Его вообще не любили искать. В тайне, родители надеялись, что мальчик пропадет. Матери не хватало силы воли самой убить его, хотя он откровенно мешал ей жить. А отдать в приют не позволяло что-то ещё. Сандро не знал такого чувства. Но совсем не был уверен, что сиротой быть хуже. Редко, к ним приходили люди в костюмах. Они спрашивали Сандро и спрашивали его маму. Так как Сандро молчал, они считали, что Сандро очень глупый. И Мать могла плести с три короба о том, о чем хотела. В такой день, Сандро заставляли вымыться, одеть чистую одежду. волосы его заплетали в две косы, в чем сотрудники органов опеки находили какой-то довольно милый детский шарм. Наверное, именно поэтому его сейчас и искали.
Всё оказалось именно так, как и обычно. просто так его никогда не ищут. Горячей воды не было. Мальчику пришлось немного потерпеть. Но он был непротив. Холод - лучше жары. В общей ванной была пара душевых и одна настоящая ванна, которая закрывалась дверцей на щеколду. Вечером здесь собиралась небольшая очередь. Многим было просто плевать на свою чистоту, а некоторые всё же ещё не утратили остатки человечности, пытаясь отмыть с себя нищету этой холодной водой и едким дешевым мылом. Но сейчас, днём, все разошлись. Поэтому находиться здесь в компании мамы, которая тихо что-то недовольно говорила в такт своим мыслям, было не так уж и плохо, как могло показаться. Мальчика привели в порядок. Мама дала мальчику какую-то таблетку, чтобы Сандро не плакал. Мальчик и правда не плакал. Только, немного, хотел спать. Он бы и так не заплакал. Мама говорила, что они заберут его у неё, и тогда всё будет очень плохо. Сандро не хотел, чтобы всё было очень плохо. И людей этих Сандро вовсе не боялся, чтобы зачем-то плакать. Но этих людей боялась мама, и Сандро не мог ей противоречить.
Она принесла в душевую аккуратные голубые джинсы, светло-серую футболку и поношенные , но вычещенные белые кроссовки. Сандро не носил это. Одевал специально для людей в костюмах, как они специально одевали свои костюмы на эту встречу. Но такая одежда Сандро не нравилась. Он любил свои шорты, которые носил летом. У них были большие карманы и туда можно было положить все интересные маленькие вещи, которые мог найти Сандро в песке. Однажды, он нашел там гладкий черный камень. Небольшой, помещающийся в ладошку. Мальчишке он очень приглянулся, и после этого он стал внимательнее смотреть на каждый камешек, пытаясь найти такой же красивый.
Всё делалось в какой-то спешке. Мама поторапливала его. Говорила одеваться быстрее, а шнурки мальчику завязала сама. Она быстро заплела ему две косы, такие же, как обычно носила сама, на своих светлых вьющихся волосах. Она и сама одевалась чуть убедительнее перед встречей. Лазурно-голубое платье, чуть выше колена. Она говорила, что оно уже старое. Но выглядело оно порядком новее всех остальных её вещей. Отец ненавидел это платье. Каждый раз, когда мама его одевала, Стенли находил повод высказать всё, что он думает о своей жене. Выходило не гладко и не спокойно. Но стучали в дверь, ссоры на время утихали и несколько десятков минут Сандро приходилось верить, что у него совершенно обычная нормальная семья.

@темы: Мне бы только писать мемуары и марать писсуары, Многобуквенность , как первый признак шизофрении

13:20 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Шикарный медведь

23:06 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
22.08.2013 в 23:03
Пишет Sandrous:

Детство Сандро.
Земля не казалась ему круглой.

-Что ты так на меня смотришь, уродец Фельсовский ? - с нескрываемым отвращением произнес мужчина и мальчик поспешил отвернуться, теперь глядя перед собой настолько внимательно,будто-то действительно смотрел только туда и никуда больше. Мужчина выругался и взял бутылку пива из холодильника, после чего раздраженно захлопнул дверцу ногой. Холодильник покачнулся, звякнув стеклом бутылок и тихо продолжил жужжать, сохраняя в себе прохладную температуру.Мальчик нервно сглотнул. Сейчас Стенли прикончит очередную бутылкупива, и тогда мальчишке не посчастливится оказаться рядом. Мужчина его ненавидел. И ребенок не был в состоянии понять - чем он так насолил этому человеку. Но детское воображение рисовало всё в мире на два пейзажа - добро и зло. И Стенли был для мальчика злом. Маленькая комнатка в общежитии, без кухни со скромной прихожей, где был небольшой старый холодильник. Это всё, что принадлежало семье Фархайт. Да и насколько это вообще им "принадлежало"? Чему здесь быть ?
-Убери это! - рявкнул мужской голос и ребенок тут же подошел к мужчине, не задавая лишних вопросов. Он взял пустую бутылку, предшественницу той, которую Стенли сейчас держал в руках. Мальчик вышел в коридор. На него обратился взгляд женщины, нервно сжимавшей в руках пачку сигарет. Женщина была красива, но нищета и голод быстро убивали в людях красоту. Женщина поманила мальчика рукой и он подошел к ней, не без задержки и опасения. Женщине явно не понравилось это, но она не стала высказывать своих мыслей, она приобняля мальчика одной рукой.
-Он опять пьет? - спросила она, сильнее сжав в руке пачку сигарет. Мальчик кивнул. Женщина помотала головой, нахмурившись.
-Может, пойдешь погулять? - она опустила руку, посмотрев в лицо мальчика и что-то там для себя найдя. Но мальчику это не нравилось. Она не смотрела на него, как раньше. Она смотрела на него злыми глазами, хоть иногда и пыталась прятать это зло.
Мальчик понял намек матери. Детей этому не учат. Намекам, настроениям. Скорее это развивается с интуицеей, на уровне животных инстинктов самозащиты. Сейчас лучше уйти. Вне зависимости хочет ли этого мальчик. Ему неприятно было осознавать, что эта женщина - его мать. Как неприятно было осознавать, что Стенли - его отец. Здесь все люди были неприятны. Но у мальчика не могло быть выбора. И он кивнул матери, всё ещё сжимая в своей маленькой лодошке стеклянную бутылку, от которой для сандро пахло страхом. Потому что с этим запахом приходит и злость стенли. Мальчик выбросил бутылку в муссорку на общей кухне. вышел на общий балкон, где была ещё и сушилка и перешел на железну. лестницу, по которой можно было удобно выйти во двор, не выходя из корпуса общежития. Сандро проходил мимо курящих людей. Здесь мало кто обращал на него внимание. Он любил уходить на лестницу и подниматься на самый верх. Только не вечером. Последний этаж недавно сгорел. Там не было людей. Но вечером и на всю ночь туда приходила своя компания, которую лучше не трогать. Наркоманы, блудяки. Ребенку там находиться совершенно не безопасно, и нутро подсказывало Сандро, что днём, в принципе, там тоже не очень-то безопасно. Здесь везде было небезопасно. И тонкое чутье иногда помогало мальику. жизнь не познакомила его с добрыми людьми. и он не мог как обычный ребенок с улыбкойи наивностью, знакомой только детям, подойти к незнакомцу, предложившему ему шоколадку. Жизнь научила его бояться собственных родителей. Чужие люди казались ещё большей угрозой.
Во дворе недавно прошел дождь. Свежий, прохладный, сырой запах нравился мальчику. Летом бывали жаркие дни. Их было перенести сложнее, чем прохладные. и поэтому мальчик наслаждался дождями, пока не приходила духота. Давящая, удушающая. Сандро ненавидел жару. В жару отец и мать становились словно более раскаленными, срывались без повода и кричали друг на друга. Для ребенка это было само по сбе страшно. А ещё страшнее было, когда злость вымещалась и на нём. Во дворе никого не было. Это было неприятное место само по себе. окраина города и вид на пустырь. Подобно краю мира. Общежитие было одним из крайних домов города и отсюда был виден искривленный дугой безжизненный горизонт, в который уходила бесконечная пустыня. Мир словно с головой окунал в чувство того, кем они являются. Живут на отшибе этого поганного мира. Только мальчику этого было не понять. Он видел два мира. Тот, что перед ним - пустой и бескрайний. И каменное царство за спиной. И тот, что был впереди - манил его. Он верил, что где-то там больше жизни, чем за спиной. Сладкая детская легенда.
Мальчик пошел по песку. Туда, к горизонту. Сколько мальчик не пытался, он не мог дойти до края, откуда уже открылся бы вид на тот новый мир. Дружелюбный и украшенный пышной листвой, как на картинках. Мальчишка специально снял сандали, чтобы в них не засыпалось песка и не было больнее идти. Прохладная почва приятно встретила босую детскую ножку. Мальчик зарылся пальцами в песок и чуть улыбнулся. Он любил ходить босиком. Последний раз обернулся на дом за спиной и пошел вперед, пытаясь догнать горизонт.

URL записи

@темы: Мне бы только писать мемуары и марать писсуары, Многобуквенность , как первый признак шизофрении

01:35 

"У тебя разные глаза???" (с) иногда я так жду этого вопроса.

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Неееееет. Вам показалось.





20:41 

Навеяло к настроению.

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Перетопчусь как-нибудь сам по себе. Буду сам по себе. Чё хочу, то и делаю. Сам по себе, по себе сам. Ну и нафиг, буду по себе сам. сам буду по себе. по себе сам себе буду, чё хочу, то и буду себе сам , буду чё хочу. Мне и самому замечательно хорошо, вот. (С) Хрюндель...

@темы: Храм цитат

22:27 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Ненавижу красивых, милых, самодостаточных и материально-обеспеченных людей.


Получается, что для себя я - идеал...


Что противоречит мнению о самом себе.

00:28 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
07.08.2013 в 00:24
Пишет Sandrous:

Ув. Третье лицо. Рассуди.
cs421625.vk.me/v421625025/8958/z2es7_KajzQ.jpg




или





i038.radikal.ru/1308/bd/70f37444d18c.jpg



И...да, спасибо. Мы и так знаем, что не умеем рисовать)

URL записи

12:22 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Сижу, играю на фортепиано. Когда играю, обычно в ноты не смотрю, потому что иначе это называется "занимаюсь". А заниматься фортепиано я , нынче, терпеть не могу.
Играю сонату бетховена и читаю названия книг на полке. И тут увидел том сонат моцарта. На обложке нарисован силуэт профиля Амодея. С криком "да у меня же нос, как у моцарта!", из ре минора перешел в восьмую сонату баха.
Гармония и этм в этот момент шелохнулись.

01:03 

Ночное.

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
-Я до сих пор чувствую крем на твоих руках.
-Но эьо не крем...



-Да что ту пугать-то, когда ты один?
-Но ты не один.... ХД

@темы: 31,5 граммов Ы, Храм цитат

00:19 

Боярскому нехило досталось от Фортуны за свою жизнь.

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Александр
Боярский :С
боярский побрился
:
Tanassi
xDDDDDDDDDDDDDD
:. боярский плохо побрился
Александр
:: щетина боярского ХД
Tanassi
:J боярский сделал завивку усов хд
Александр
Это если разделить усы боярского на четыре уса :K
Tanassi
:E боярский отрастил усы ХД
Александр
Боярский и гламурная завивка :8
Tanassi
боярский и дешевая гламурная завивка :В

@темы: 31,5 граммов Ы, Храм цитат

23:47 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
23:17 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
-....обидно, что кошка мамина, а мою её я. ....моюеёя

10:22 

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
ОТЛИЧНЫЙ РАК-БОГОМОЛ.


В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО

02:04 

Навеянное Медивиалом.

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
10:16 

Очередное)

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
-но...было бы логично.
-что?
-было-бы-логично. Былобылогично.

@темы: 31,5 граммов Ы, Храм цитат

12:15 

Случайно наткнулся

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Sandrous Farheit
Обожаю чааай ^___^



Tanassi Kawaii
с лимоном? ))) Чай с лимоном без лимона :DD
Мне нравится



Sandrous Farheit
-Что это?
-чай. "какой-то там" с лимоном. Тебе лимон класть? Сча, отрежу...а...блин...ножик не режет...
ну тогды давай чай с лимоном, но...без лимона ХД

@темы: 31,5 граммов Ы, Храм цитат

01:08 

начало - не шик. но главное - саймон вернулся!!!)

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
02:01 

C Cандрика)

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
14.04.2013 в 01:39
Пишет Sandrous:

Телефон всегда со мной. Как и моя скука.
Кадры из жизни. Глупость вот такая)


Прошлая неделя. Мы с врагом такое в обнинске называли "завтрак бедного туриста". Когда по воскресеньям гуляли с собакой рано) Тебе это "завтрак бедного студента-гастарбайтера".





Люблю ходить к папе на работу. Бывает такое редко, когда я прихожу часа в четыре и сижу в соседнем кабинете. Сплю на кушетке, пью чай, читаю клятву Гиппократа, фильмы смотрю. Проверяю запись пациентов ХД И рисую ! Рисую на маленьких квадратных бумажках и в пэинте)




В общаге я любил разрисовывать свою стену карандашом. В итоге всё стер. Оставил только выцвевшую покривульку. Зато наклеил три альбомных рисунка. Иннокентия-квадрата. Уставшего меня, который "килл ми тэйк ми" со слов Иссуса-Суперзвезды. И Гогена Первого Завоевателя) Первого Таракана нашей комнаты



А ещё я заставил себя каждый день рисовать хотя бы по одному кривому лицу. Три месяца держался. А теперь вот только редко на парах или ночью кривлю какую-нибудь фиговинку без стёрки и прорисовки)

А ещё я люблю покривульки драконов!


Думаю, этого, пока что, более чем достаточно для памятного бреда)

URL записи

@темы: 31,5 граммов Ы

21:26 

И снова с вами...

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
Парочка врядли долгожданных строчек Сэма. Листаем вниз, да...

11:48 

За чаем не без развлечений

Надо было его продать, пока не сбежал...(с)
-Что ты делаешь?
-Пугаю кошку!
-Пугаешь кружку?!

@темы: 31,5 граммов Ы, Храм цитат

Печенье с легендами

главная