23:49 

бессмысленное мини-подолжение)

R.A.Fortuna
Укротитель из Птероцирка
Ниар.
Как и все, Ниар не мог поверить в то, что его действительно приняли. Были конечно и те, кто настолько самоуверен, что никогда не сомневается в своих способностях. Но именно таких часто видят проигравшими. Парень был бесконечно предан своим родным землям, своим предкам, своему королю, богам. Он чтил все заветы, и безропотно исполнял приказы. Таких называли "скам", что означало - "хранитель верований и традиций". Скамы рождались всё реже, и больше встречались в личной гвардии короля, в Совете Единства. Естественно, мало найдешь людей, которые будут так верны и преданы, которые будут жить ради самого понятия короля и его державы. И всегда проще сказать, что человек, с таким мировозрением, просто глуп, глуп настолько, что ждет лишь команды свыше. Но оттого "скам" - стало быть всего лишь ругательство. Но слишком многого добивались эти верные люди. И рожденный скамом был в народном мышлении отмечен самими Семерыми.
Посланников отбирали раз в восход Миары. Звезды, возникавшей после смерти одного из старших Посланников. Из тех пятнадцати, кому снизошла такая восхищающая честь, Ниар был единственным скамом, единственным зачарователем. Но здесь все были индивидульны и неповторимы. Разношерстность возможных будущих Посланников заставляло мир подчинять одной вере, одним правилам. Пусть и исполнение их в разных народах часто отличалось, соединяя в себе особенности приоритетов народов и их собственные традиции. Семеро существовали для всех, и особое поклонение Орантории благодельным двум, нисколько не задевало поклонявшихся Седьмому Теморийцев.
Пейзаж среднего мира был ещё совершенно непривычен парню. Белый песок, всеобъемлющее лазурное небо и облака, плававшие почти над самой землёй. Замки белого мрамора, невиданной красы, сады, звери, знакомые лишь по легендам и поверьям. Ниар никогда не мог особо представить себе обитель богов. Но, как его похже разочаровали, никакие боги здесь не живут. Даже здесь, боги для всех всего лишь поверье. Для всех, кроме Посланников. Но ведь на то они и боги. Боги жили в высшем мире. Но на то Ниару уже совершенно не хватало фантазий.
-Твой наставник скоро прийдет, мальчик, - пророкотал непривычный голос высокого существа. Лицо его напоминало больше рыбье, своими огромными глазами и невыразительным продолговатым профилем. Длинные трёхпалые руки, звериные ноги и голубая как вода южных морей кожа. Такие здесь были повсюду, и Ниар в них путался. Кто его привёл, кто прошел мимо, а кто вообще не принадлежит этому замку. Парня спасало только разнообразие их одежд. Кто в килте, поверх белоснежных брюк, кто в золотом ошейнике, у кого на руках несколько необычных браслетов.

@темы: Мне бы только писать мемуары и марать писсуары, Многобуквенность , как первый признак шизофрении

URL
Комментарии
2013-09-29 в 19:25 

теннисный мячик
действительно бессмысленное, потому что это не продолжение ТоТ

   

Печенье с легендами

главная